中国政府网云南省政府 注册|登录

当前位置:首页 > > 新闻中心

齐建新:全力营造浓厚的节庆氛围

2017-8-8 10:37:15点击数( )

 

 

 

 

 


    8月6日下午,州委副书记、州人民政府州长齐建新率调研组调研州庆氛围营造工作时要求,抓住迎州庆提升城市形象、改善人居环境的重要机遇,全力做好氛围营造、主会场布置、文艺节目排练以及道路改造提升、灯光亮化、环境绿化美化等筹备工作,确保州庆活动圆满成功。
    州人民政府副州长松涛,秘书长陈平陪同调研。
    调研组一行沿长征大道调研香格里拉城区主要干道的州庆氛围营造工作。在听取工作人员汇报后,齐建新指出,城区主要干道、路口、广场是州庆期间最引人注目的地段,必须大力营造州庆的喜庆氛围,合理安排部署彩球、彩灯、拱门,悬挂横幅、标语、灯笼,摆放鲜花等绿色植物,营造干净卫生、美丽整洁的环境,凸现浓厚的州庆气氛。
    在香格里拉民族体育中心体育场馆调研时,齐建新全面了解并安排部署了州庆活动场馆的会场及周边活动场所的布置工作。
    期间,调研组还到景观白塔等香格里拉市城区各主要入口,红太阳广场、香格里拉大剧院就项目扫尾工作及州庆氛围营造情况进行调研。
    通过实地调研和听取汇报后,齐建新充分肯定了我州庆祝建州60周年筹备工作的阶段性成果,认为各级各部门认真落实了州委、州政府的安排部署,切实增强责任感和紧迫感,集中精力,扎实工作,严格按照挂图作战表的时限要求,加快各项筹备活动和项目推进,为州庆活动的顺利开展奠定了坚实基础。
    齐建新指出,建州60周年庆祝活动,是全州各族人民政治生活中的一件大事、喜事,也是展示迪庆新形象的一次重大机遇。目前,各项筹备工作已进入冲刺阶段,“细微之处见功夫,毫厘之间定成败”,各相关部门要按照职责分工,再分解、再细化、再落实工作任务,全力以赴抓好各项筹备工作。要传承文化,彰显特色,精心细致地做好香格里拉大剧院、红太阳广场等重点工程项目的美化和扫尾工作,确保各项工程如期投入使用。要超前谋划,统筹好景观白塔、西内环道路建设等项目与周边基础设施衔接,坚持“建管并重,通畅优先”的原则,在加强市政道路管理,缓解城市交通拥堵问题的同时营造浓厚的节庆氛围。要创新思路,注重细节,认真做好主会场场馆布置,充分展示自治州成立60年来经济社会发展的辉煌成就和迪庆各族群众的幸福生活。要做好道路、场馆标志标牌设置及城区重要地段、重点区域绿化美化亮化和氛围营造工作,为州庆营造一个喜庆、热闹的节日氛围。要坚持精益求精,搞好排练,力争办好高水平、高质量、有迪庆特色、有民族风格的大型文艺表演及系列庆祝活动。
    齐建新要求,各级各部门要继续齐心协力,密切配合,精心组织协调好接待服务、安全保卫、城市交通、后勤保障等工作,把各项工作做实做细,并认真抓好督促检查,及时发现薄弱环节,全面排查存在的问题和不足,倒排工期、限时解决,确保州庆活动圆满成功。
    州政府办、州庆办、州文体广新局及香格里拉市政府、市委宣传部等相关部门领导参加调研。

迪庆地图|关于我们|网站声明|网站地图|我为政府网站找错|云南省政府网站曝光台|

主办:迪庆藏族自治州人民政府 版权所有滇ICP备09003703号
运行管理:迪庆藏族自治州人民政府信息综合室|技术支持:昆明浩州集团公司