中国政府网云南省政府 注册|登录

当前位置:首页 > > 新闻中心

我州各地开展第30个“世界艾滋病日”主题宣传活动

2017-12-4 23:56:37香格里拉网点击数( )

 

12月1日是第30个世界艾滋病日,今年的宣传主题是“共担防艾责任,共享健康权利,共建健康中国”,我州各地陆续开展防艾宣传活动。
12月1日,州红十字会、州疾病预防控制中心、州民族中等专业学校联合举办2017年“世界艾滋病日”主题宣传活动,普及艾滋病防治知识,倡导健康文明生活方式,动员全社会共同参与。
活动现场,老师为学生们发放宣传单、小礼品,佩戴红丝带,开展防艾知识专题讲座,并组织文艺表演、艾滋病知识问答、现场签名等,让广大学生全面了解防艾和健康知识、增强自我保护意识、远离艾滋病病毒侵扰。期间,州疾控中心共发放笔记本5000本、抽纸2000盒、宣传册2000份、围裙5000份、口袋2000个。
同日,维西县卫计局主办,县委宣传部、民宗局、民政局、教育局、工青妇、疾控中心、红十字会以及保和镇卫生院等13家部门联合承办的“世界艾滋病日”宣传活动也拉开序幕。
工作人员身穿白大褂、志愿者身披绶带,佩戴红丝带,通过设立咨询台、摆放展板向过往群众宣传艾滋病防治知识,提高群众对艾滋病知识的知晓率,增强自我保护意识及防护能力。期间,共计发放预防艾滋病宣传资料5000多份,避孕药具150余盒,解答群众咨询200余人。
11月28日,德钦县疾控中心医务人员应邀到县看守所开展艾滋病筛查和艾滋病知识宣教活动。疾控中心医务人员集中对新入所的在押人员进行抽血取样检测,登记在押人员信息,分析吸毒等高危因素,发放调查问卷及艾滋病预防知识宣传单,并讲解党的十九大精神和推进健康中国建设的总体要求以及艾滋病病理、感染方式、发病现象、防范政策措施,引导在押人员改变不健康的生活方式,增强自我保护意识,确保监所安全打下了良好基础。

迪庆地图|关于我们|网站声明|网站地图|我为政府网站找错|云南省政府网站曝光台|

主办:迪庆藏族自治州人民政府 版权所有滇ICP备09003703号
运行管理:迪庆藏族自治州人民政府信息综合室|技术支持:昆明浩州集团公司