中国政府网云南省政府 注册|登录

当前位置:首页 > > 新闻中心

我州召开全面深化农村改革工作会议

2017-8-24 10:58:07中共迪庆州委政策研究室(农办)点击数( )

 

 
8月23日,全州全面深化农村改革工作会议在州委第十二会议室召开。会议总结了全州全面深化农村改革工作情况,分析了农村综合改革工作中出现的问题,部署今后一段时期全州全面深化农村改革各项工作任务。
州委副书记、州涉农领域改革专项小组组长茶忠旺,州委常委、州委秘书长、州委农村工作领导小组副组长杨梓江,副州长、州委农村工作领导小组副组长蔡武成出席会议。州委、州政府有关副秘书长,州委农村工作领导小组各成员单位的主要负责人,州级相关单位领导,各县(市)党委或政府分管领导,开发区管委会分管领导,各县(市)委农办主任等近70人参会。会议由副州长蔡武成主持,州委副书记茶忠旺就全面深化农村改革工作作重要讲话。
会上,杨梓江传达了中央、省委深改领导小组有关会议精神。三县(市)分管领导就推进农村改革工作情况及下步农村改革工作打算作交流发言。
会议指出,自我州开展全面深化农村改革工作以来,各级各有关部门认真贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,紧紧围绕中央和省委的改革决策部署,按照稳定政策、改革创新、持续发展的总要求,围绕深化农村产权制度、农业经营体系、金融服务“三农”等方面推进农业农村改革,分领域明确和细化94项改革任务,改革框架体系基本确立,改革落实机制不断完善,促进了“四化”同步发展,农业农村经济社会呈现平稳健康发展态势。
 
会议要求,各级各部门要理清思路,落实责任,奋力把我州全面深化农村改革推向前进。要紧扣州委全面深化农村改革年度工作要点、重大改革措施、重点落实事项和台账下达任务,扎扎实实推进农村各项改革工作。一要理清思路,科学制定改革实施方案。要按照我州已出台的农村改革方面的文件,科学制定具体实施方案,使各项改革目标任务清晰化。要坚持一手抓实施方案的制定出台,一手抓实施方案的落实。通过重要领域和关键环节的突破带动整体改革,推进农村改革任务全面完成。二要明确目标任务,狠抓工作落实。一是深化农村产权制度改革,认真落实农村土地“三权分置”办法和稳步推进农村集体产权制度改革的文件精神,稳慎推进集体产权制度改革。二是深化林权制度改革,积极推进林权配套改革,加快推进国有林场改革步伐。三是提升农村金融服务水平。四是深入推进普达措国家公园体制试点、迪庆生态保护与建设示范区试点和自然保护区管理体制改革试点工作。
 
会议强调,各级各部门要从四个方面入手,切实把全面深化农村改革的各项工作措施落到实处。一要抓好会议精神的学习贯彻。二要抓好改革工作台账任务落实。三要突出重点,抓好土地确权登记颁证工作。四要强化领导责任抓改革。

迪庆地图|关于我们|网站声明|网站地图|我为政府网站找错|云南省政府网站曝光台|

主办:迪庆藏族自治州人民政府 版权所有滇ICP备09003703号
运行管理:迪庆藏族自治州人民政府信息综合室|技术支持:昆明浩州集团公司