中国政府网云南省政府 注册|登录

当前位置:首页 > > 新闻中心

“民盟烛光 帮扶学校”授牌捐赠仪式在迪庆举行

2017-11-30 10:23:54云南网点击数( )

1125日,民盟云南省委、云南省科技厅联合至迪庆藏族自治州开展脱贫攻坚帮扶工作,同迪庆州人民政府签订帮扶框架协议暨举行“民盟烛光•帮扶学校”授牌捐赠仪式,开展主题为“农村教育烛光行动”的教育帮扶活动。

 

民盟云南省委主委、省科技厅厅长徐彬,迪庆州人民政府副州长蔡武成出席并讲话。云南省科技厅副厅长王学勤出席,民盟云南省委副主委兼秘书长李英杰主持活动。

在现场,民盟云南省委代表向迪庆州纳赤塘小学、尼史小学、藏文中学和特殊教育学校共4所“民盟烛光·帮扶学校”授牌,并向4所学校522名少数民族贫困学生捐赠冬衣、冬鞋等物资。来自昆明市武成小学和昆明市新萌学校共8位骨干教师还分别到培训地点迪庆州香格里拉市红旗小学和特殊教育学校开展教育帮扶活动,培训纳赤塘小学和尼史小学教师共450人次、学生150人次。

 

徐彬表示,此次迪庆行,是民盟云南省委、云南省科技厅认真贯彻执行中共十九大精神和中央扶贫工作会议精神,落实好中共云南省委统战部《支持各民主党派省委开展脱贫攻坚专项民主监督工作方案》及民盟中央“观念扶贫、科技扶贫、教育扶贫”指导思想的持续深入的实际行动。

    今后,民盟云南省委、云南省科技厅将一如继往地认真按照中共云南省委的安排和要求,积极履行《民盟云南省委、云南省科技厅、迪庆州人民政府帮扶框架协议》,对口迪庆州扎实深入开展脱贫攻坚专项民主监督工作和科技帮扶与智力帮扶,持续关注高原藏区科技、教育、医疗卫生等领域的发展情况,按照精准扶贫、精准脱贫的目标要求,有针对性地制定帮扶计划,分步骤开展帮扶活动,积极助推迪庆州与全国全省同步全面建成小康社会。

迪庆地图|关于我们|网站声明|网站地图|我为政府网站找错|云南省政府网站曝光台|

主办:迪庆藏族自治州人民政府 版权所有滇ICP备09003703号
运行管理:迪庆藏族自治州人民政府信息综合室|技术支持:昆明浩州集团公司