中国政府网云南省政府 注册|登录

当前位置:首页 > > 文化迪庆 > 宗教文化

云南藏传佛教学衔考评委员会第一届第一次委员会议召开

2017-5-16 23:55:45点击数( )

 


    为认真贯彻落实藏传佛教学衔体系建设工作,建立与现代传统相结合的学经体系相配套的学衔授予制度。近日,我州组织召开了云南省藏传佛教学衔考评委员会第一届第一次委员会议,省委统战部、省佛教协会、迪庆州委统战部、迪庆州民宗委的相关领导及第一届云南藏传佛教学衔考评委员会委员共34人参加会议。
    会议宣读了云南藏传佛教学衔考评委员会成立的批复文件,介绍了考评委员会人员组成情况,进一步明确了藏传佛教学衔体系建设的重大意义;并向第一届云南藏传佛教学衔评审委员会委员颁发聘书。会议审议通过了《云南藏传佛教学衔考评委员会议事规则》、《云南藏传佛教学衔考评委员会学衔考评办法》和《云南藏传佛教学衔考评委员工作方案》。 会议做了三点要求,一是考评委员会要认真贯彻落实好相关工作职责,切实发挥好职能作用;二是考评委员要认真领会《规则》、《办法》及《方案》内容,为接下来的学衔考评工作做好准备。三是要委员中的宗教界人士要在寺院中发挥积极作用,向寺院学经僧人宣传好藏传佛教学衔体系建设的重大意义及学衔授予相关事宜。

迪庆地图|关于我们|网站声明|网站地图|我为政府网站找错|云南省政府网站曝光台|

主办:迪庆藏族自治州人民政府 版权所有滇ICP备09003703号
运行管理:迪庆藏族自治州人民政府信息综合室|技术支持:昆明浩州集团公司