中国政府网云南省政府 注册|登录

当前位置:首页 > > 文化迪庆 > 宗教文化

藏传佛教1311名活佛信息全部公开

2016-4-29 9:23:05新华社点击数( )

 

 

    据新华社电 昨日,藏传佛教活佛查询系统第二批441名活佛信息上线公布,这是贯彻落实全国宗教工作会议精神的具体举措。更新后的查询系统共包括了1311名活佛,中国佛教协会公开境内活佛信息的工作已基本完成。
系统单日最高查询近10万次
    藏传佛教活佛查询系统自1月上线以来,用户查询十分踊跃,单日最高查询达到9.8万人次。社会各界广泛关注,对公开宗教教职人员信息,打击假冒“活佛”,规范宗教秩序表示支持。宗教界更是反响强烈,中国佛教协会副会长、西藏孝登寺活佛珠康·土登克珠说,是不是真活佛一查便知,保护了藏传佛教界的合法权益,有助于增进各界对藏传佛教和活佛群体的了解。
    第二批上线公布的主要是四川的活佛信息,中国佛教协会对信息做了认真的核对。至此,查询系统涵盖了西藏、四川、云南、甘肃、青海以及内蒙古、新疆、辽宁等地活佛的信息。中国佛教协会表示,今后查询系统不再做大的调整,主要将对新转世和圆寂活佛的信息进行及时更新,实现每一位真正的活佛都可查询。

 

    活佛查询系统地址:http://hf.tibet.cn/

 

迪庆地图|关于我们|网站声明|网站地图|我为政府网站找错|云南省政府网站曝光台|

主办:迪庆藏族自治州人民政府 版权所有滇ICP备09003703号
运行管理:迪庆藏族自治州人民政府信息综合室|技术支持:昆明浩州集团公司