中国政府网云南省政府 注册|登录

当前位置:首页 > > 文化迪庆 > 民族文化

我州举办“香巴拉时轮坛城·探寻藏文化之旅”活动

2017-8-16 8:48:45点击数( )

 

 
    近日,由迪庆香格里拉文化发展有限责任公司主办的云南三定文化传媒协办“香巴拉时轮坛城·探寻藏文化之旅”活动在香巴拉时轮坛城景区拉开帷幕。
    活动邀请云南精品消费报、春城晚报、都市时报、腾讯云南、今日头条、网易云南、云报旅游传媒、昆明信息港、祥鹏航空杂志、东方风情(东航)、云南网、新浪、搜狐、FM91.8、KM预见等18家媒体参加。旨在通过媒体探秘之旅让世人进一步认识香巴拉时轮坛城,深入了解藏文化。
    据了解,香巴拉时轮坛城景区陈列了坛城、壁画、唐卡、佛像、法器、生活用具和兵器等蔚为大观的文物精品,是认识藏区、了解藏区、走进藏区的重要窗口。香巴拉时轮坛城是世界上室内最大、工艺最精美的坛城,内部装藏有五谷杂粮、藏药、经书及藏区各大寺院圣物等,成就了坛城的庄严。整座坛城有四道门,各有象征。“香巴拉”是藏语音译,民间演绎为“香格里拉”,其意为“极乐园”,是一个理想世界的象征。
    活动期间,媒体记者以体验游的方式记录香巴拉时轮坛城文化,深度挖掘藏文化中的“香巴拉”文化内涵,通过文物展览、影视播放、互动交流以及文化探讨等多种方式,全面展示和谐美丽的“香巴拉”文化。
  

迪庆地图|关于我们|网站声明|网站地图|我为政府网站找错|云南省政府网站曝光台|

主办:迪庆藏族自治州人民政府 版权所有滇ICP备09003703号
运行管理:迪庆藏族自治州人民政府信息综合室|技术支持:昆明浩州集团公司