中国政府网云南省政府 注册|登录

当前位置:首页 > > 文化迪庆 > 民族文化

维西傈僳族服饰亮相国际文化艺术节

2017-6-29 8:37:14点击数( )

 

 

 


    近期,作为南亚东南亚国家商品展暨投资贸易洽谈会的配套文化活动,首届云南滇池民族国际文化艺术节在昆明会展中心旅游小镇举行
 
 
 
 

 维西傈僳族服饰
 
    在艺术节“云之传承”非遗展中,“三江姐妹”阿妮组织的维西傈僳族服饰如期与观众见面,在“布”类型分区内,展出了12套男女傈僳族服装,分别有长装、短装和褂子,还有绣片、情包(腊裱)、帽子(银饰、贝壳饰品)、腰带等,另外还展出了“瓦器器”十二脚表演所需的起贝、吉资、菊律等乐器。这些展品受到了参观人员的好评,第一天就有国内知名的服装设计师提出购买展品。
    艺术节期间,来自维西巴迪乡、攀天阁乡、永春乡、保和镇、叶枝镇的民间艺人,现场多次向来宾和观众进行傈僳族“瓦器器”十二脚展演,并接受了电视台和网络媒体的视频专访。
 
 
    “十二脚代表了一年十二个月、每天十二个小时,寓意傈僳族人民一年四季都有乐观向上的生活理念,歌舞热烈而欢快,体现了民族团结奋进意识。” “三江姐妹”阿妮说,能够参与这样一次展会,不仅可以向世人介绍香格里拉傈僳族的风采,也能向外界学习保护民族文化的先进经验。
 
 

迪庆地图|关于我们|网站声明|网站地图|我为政府网站找错|云南省政府网站曝光台|

主办:迪庆藏族自治州人民政府 版权所有滇ICP备09003703号
运行管理:迪庆藏族自治州人民政府信息综合室|技术支持:昆明浩州集团公司