中国政府网云南省政府 注册|登录

当前位置:首页 > > 政务公开 > 招商引资 > 投资环境

迪庆州积极创建省级园林城市

2017-2-13 10:44:12点击数( )

 

    2016年,我州在省级园林城市(县城)创建工作中,超前谋划,周密部署,全力推进,确保各项任务按期保质完成,并取得良好成效。
    据悉,我州创建省级园林城市的时间节点是2017年申报,2018年验收。2016年创建工作中,我州明确目标,加强指导。根据各县(市、区)实际,确立创园目标,督促指导创园工作,目前,各县(市、区)均已完成城市绿地系统规划编制,其中,香格里拉市、德钦县、开发区城市绿地系统规划已通过省级审查并取得政府批复。我州的主要做法:
    一是健全机制,明确各部门职责。督促指导香格里拉市创园办下发《香格里拉市创建省级园林城市实施方案》,建立健全创建园林城市领导机构和工作机构,明确相关部门职责,为“创园”工作提供组织保障。目前,香格里拉市和维西县均成立了绿化管理局,城市绿化建设和管理工作得到加强。
    二是制定措施,有效提高工作成效。下发了《关于加强城区绿化苗木工作的通知》《关于组织开展州级园林单位和园林小区改造提升工作的通知》《关于组织开展州级园林单位和园林小区改造提升工作的补充通知》等系列文件,有力促进了香格里拉市创建省级园林城市工作进度;严格实行“十天一条信息,半个月一份简报”制度,及时掌握工作动态;组织开展创建州级园林单位(小区)活动,共计完成79个单位和小区园林绿化改造提升方案的审批,并于2016年12月初完成对79个单位、45个小区的检查考核。
    三是加大投入。2016年,全面启动香格里拉市生态环境提升一期项目(对8条道路、1个公园和4个节点进行绿化改造提升),城市道路绿化、河道公园绿化得到推进。目前,该项目已完工,进入养护阶段,完成投资约2.102亿。
    四是组织义务植树。2016年4月,州住房和城乡建设局、州林业局组织州级部门113家、县级108家共7000多人参加春季义务植树,共植树2232株。

迪庆地图|关于我们|网站声明|网站地图|我为政府网站找错|云南省政府网站曝光台|

主办:迪庆藏族自治州人民政府 版权所有滇ICP备09003703号
运行管理:迪庆藏族自治州人民政府信息综合室|技术支持:昆明浩州集团公司