中国政府网云南省政府 注册|登录

当前位置:首页 > > 政务公开 > 招商引资 > 投资环境

迪庆州金融工作座谈会召开

2015-3-17 15:56:02迪庆州金融办 点击数( )

 

 

 

    3月13日下午,迪庆州2015年第一次金融工作座谈会在信用社迪庆办事处五楼会议室召开。州人民政府副州长刘平出席会议,州金融办、州财政局、州发改委、州工信委、香格里拉工业园区管委会、州人行、州银监局、州农发行、州工商银行、州农业银行、州中国银行、州建设银行、州富滇银行、邮储银行、香格里拉渝农商村镇银行、信用社迪庆办事处、人保财险迪庆分公司、人寿保险迪庆支公司和红塔证券香格里拉营业部主要负责人参加了会议,会议由州金融办主任陈玉光主持。
    座谈会上,全州各金融机构负责人依次就2014年工作情况和工作中存在困难和问题以及2015年工作计划做了汇报。2014年,全州金融机构人民币各项存款余额为259.6亿元,比年初增加30.37亿元,增长13.25%;金融机构人民币各项贷款余额152亿元,比年初增加4.15亿元,增长2.8%。全州保险业实现保费收入2.33亿元,与上年相比,同比增长17.18 %;赔付支出1.18亿元,与上年相比,同比增长66.74 %;其中:财产险保费收入完成1.8亿元;人寿险保费收入完成0.53亿元。2015年,力争银行业存款余额达290亿元,比上年增加30亿元;银行业贷款余额172亿元,比上年增加20亿元;实现保险业金融机构保费收入达2.5亿元,比年初增加0.17亿元;理赔支出1.38亿元,比年初增加0.2亿元。
    会上,州发改委、州工信委、州财政局、香格里拉工业园区管委会负责人就我州需要融资项目、有融资需求的企业以及近几年财政对各金融机构的扶持项目方面进行了交流发言。州金融办、州人行、州银监局就金融工作的协调、服务、监管等方面作了发言。
    在听取各金融机构及相关政府部门的工作情况汇报后,刘平副州长作了重要讲话。他指出,国内外经济金融形势复杂多变,经济新常态的影响在不断显现,给我州金融机构带来新的挑战,也带来新的机遇和使命,要主动融入和服务州委州政府发展战略。他强调,一是要以重大项目支撑,全力支持全州基础设施、支柱产业发展。二是要做好信贷计划,扩大投放能力。三是要加强对实体经济的服务。四是深化体制改革,完善金融体系。五是要加强信用体系建设,扩大金融服务空间。六是要积极创新,丰富金融产品和模式。

迪庆地图|关于我们|网站声明|网站地图|我为政府网站找错|云南省政府网站曝光台|

主办:迪庆藏族自治州人民政府 版权所有滇ICP备09003703号
运行管理:迪庆藏族自治州人民政府信息综合室|技术支持:昆明浩州集团公司