中国政府网云南省政府 注册|登录

当前位置:首页 > > 政务公开 > 招商引资 > 投资动态

迪庆州政府召开2017年上半年经济运行分析专题会

2017-7-6 10:06:26点击数( )

 

 

 

 


 
    7月3日下午,州政府召开2017年上半年经济运行分析专题会议,分析我州上半年经济运行情况,安排部署下半年工作任务。州委副书记、州长齐建新主持会议并讲话。他强调,要坚定信心,振奋精神,再鼓干劲,再加压力,努力开创政府工作新局面,确保全年各项目标任务顺利完成。
    会议指出,今年以来,面对严峻的国内外经济形势和不断加大的经济下行压力,我州进一步加强宏观调控,以投资为抓手全力促进全州经济平稳健康发展。1-5月,全州经济运行总体保持平稳,主要经济指标呈现“两快、双稳、一增长、一回落”运行态势。“两快”表现在规模以上工业快速增长、能源生产与消费保持较快增长。“双稳”表现在消费市场平稳运行、金融市场稳健运行。“一增长”表现在财政收入继续增长,支出进度加快。“一回落”表现在投资增势略有回落。总体来说,我州抓有效投资、抓机遇政策、抓招商引资等措施效应已经开始显现,经济回升动力将进一步积聚。经综合分析,今年我州经济增长将以“稳”为主,全年经济有望呈“前低中稳后缓升”态势。
    会议要求,一是要提高抓好经济工作重要性的认识。全州各级各部门必须提高认识,及时认真总结上半年经济工作,深入分析存在问题,切实采取有针对性的措施做好下半年经济工作,确保圆满完成年度目标任务。二是要高度重视项目前期工作。各级各部门要切实加强项目前期工作,只有超前谋划项目、把项目前期做深做实,才能保持经济持续健康发展。高度重视重点项目推进工作。抓住当前建设施工的有利条件,争分夺秒加快在建项目进度。尽快清理资金到位而没有开工的项目。三是要高度重视招商引资工作。各级各相关部门要进一步加大招商引资工作力度,用心、用情、用力做好招商引资工作,着力打造亲商、爱商、护商的投资环境。四是要充分履行好各自职责。各级各部门要切实增强责任感、使命感,以强烈的担当精神认真履职尽责,竭尽全力为全州加快发展服务。五是要加强统计入库工作。尽快完善在建项目手续,扎实有序推进项目统计入库工作。六是要高度重视各部门的沟通协作。各级各部门要围绕中心、服务大局,立足各自工作职责,加强沟通、支持、协作,形成加快发展的强大合力。七是要加大对各项工作的督促检查力度。州监察局、州政府督查室等部门要切实加强督促检查,以切实有力的督查推动各项工作快速推进。
    会上,副州长杨正义、和丽萍出席会议并结合各自分管的工作提出具体要求。州统计局、发改委、国土局、商务局、旅发委、工信委以及三县(市)、开发区主要负责人分别就上半年经济运行情况、存在的困难和问题及下一步工作打算作了发言。
     

迪庆地图|关于我们|网站声明|网站地图|我为政府网站找错|云南省政府网站曝光台|

主办:迪庆藏族自治州人民政府 版权所有滇ICP备09003703号
运行管理:迪庆藏族自治州人民政府信息综合室|技术支持:昆明浩州集团公司