中国政府网云南省政府 注册|登录

当前位置:首页 > > 政务公开 > 招商引资 > 投资动态

省招商合作局调研组到迪庆调研

2017-8-17 10:01:07点击数( )

 

 
 
 
 
 
 
    8月14日至15日,省招商合作局局长杜勇率园区处负责同志到我州调研招大引强、精准招商工作。调研组实地调研圣达乳业、圣域天香公司、香格里拉啤酒厂、独克宗古城提质扩容项目、纳帕海湿地公园、酩悦轩尼诗酒庄选址点等重点项目,与企业负责人就如何更好更快推进项目建设交换了意见。
    州委副书记、州长齐建新主持召开座谈会,向调研组汇报了我州招商引资项目中的中药材产业、蔬菜种植、旅游发展等重点项目,并请求省招商合作局在我州重大项目协调推进、重大招商活动开展、大企业引进以及招商引资专题培训等方面给予重点支持。要求州商务局、发改委等有关职能部门聚焦州人民政府关于重点项目、重点企业的发展意图,将发展思路吃准吃透,尽快做好项目前期规划等相关工作。
    听取汇报后,省招商合作局局长杜勇对迪庆招商引资工作给予了充分肯定,和与会人员就产业招商、招大引强、重点项目推进、世界500强企业引进等工作进行了深入交流,并介绍了全省2017年上半年招商引资工作的基本情况和全省招商引资工作思路和目标。他要求,近年来,迪庆州委、州政府高度重视招商引资工作,引进了一批大项目、好项目,对全省经济发展起到了很好的带动和示范作用,一是迪庆州各级各部门要按照陈豪书记关于招大引强提升招商引资的精准性和实效性的要求,进一步聚焦重点产业,实施精准招商,把引进大企业大项目特别是引进世界500强企业作为工作的重中之重。二是要发挥自身优势,准确定位,聚焦一批重点企业策划包装具有吸引力的招商项目,制定精准招商方案,提出具体的支持措施,全力促进企业到迪庆投资发展。下一步,省招商合作局在重大项目协调推进、重大招商活动开展、大企业引进以及招商引资专题培训等方面将继续支持迪庆,助推迪庆招商引资工作再上新台阶。
    会上,州人民政府副州长程鹏汇报了我州招商引资工作情况。
    州人民政府副州长蔡武成,州商务局、州发改委等部门主要负责人就我州招商引资重大项目规划作情况汇报。州工信委、州财政局、州农牧局等州级相关单位,香格里拉市人民政府,园区管委会等部门负责人参加座谈会。

 

迪庆地图|关于我们|网站声明|网站地图|我为政府网站找错|云南省政府网站曝光台|

主办:迪庆藏族自治州人民政府 版权所有滇ICP备09003703号
运行管理:迪庆藏族自治州人民政府信息综合室|技术支持:昆明浩州集团公司