中国政府网云南省政府 注册|登录

当前位置:首页 > > 政务公开 > 招商引资 > 投资动态

齐建新:把独克宗古城建设成全国藏区一流特色小镇

2017-6-22 9:05:25点击数( )

 

 


    6月20日下午,独克宗古城提质扩容项目城市规划设计初步方案汇报会暨迪庆州政府聘请规划顾问仪式在昆明举行,州长齐建新出席会议并提出,把独克宗古城建设为全国藏区具有代表性的城市旅游综合体和全国一流特色小镇。
    会上,新加坡雅思柏设计事务所负责人介绍独克宗古城提质扩容项目土地使用、主要道路布局、开发指标等情况。
 
 
 
    听取汇报后,齐建新指出,与新加坡雅思柏设计事务所合作是我州积极响应省委、省政府关于加快特色小镇发展决策部署,深化对外开放,大力推进旅游产业转型升级,做强做优香格里拉品牌的重要举措。通过双方共同努力,独克宗古城提质扩容项目定能实现预期的建设目标。项目建设对促进迪庆州旅游文化融合发展,提升香格里拉品牌内涵,推进迪庆全域旅游,做大做强旅游支柱产业等具有重要意义。我州各级部门将进一步增强大局意识、责任意识,全力做好协调和服务工作,努力为项目建设提供良好的外部条件和环境。设计方要以本次汇报会为契机,认真梳理会议提出的相关意见建议,在保持古城原有特色的基础上,突出藏文化元素,以打造独具民族文化的特色小镇为目标,对设计方案再研究、再完善,务必拿出最佳设计方案。他要求,参建各单位要按照打造全国特色小镇的目标定位,以“做一流规划、建一流工程、创一流质量、树一流品牌”的意识,精心组织、严格监理、科学施工,以高度的政治责任感和历史使命感,按时按质按量完成各项建设,把该项目建设为全国藏区具有代表性的城市旅游综合体和全国一流特色小镇,建成我州一个传承历史、承接未来的民族文化体验区。
    新加坡雅思柏设计事务所负责人表示,该设计所将按照州委、州政府要求,以高度的责任感和使命感,按照打造全国特色小镇的目标要求,明确项目的规划,严格履约,优质、快速、高效助推项目建设,以优异成绩向全州人民交上满意的答卷,为迪庆经济社会发展作出新贡献。
 
 
 
 
    会议还举行了州人民政府聘请规划顾问仪式。齐建新为新加坡雅思柏设计事务所负责人颁发规划顾问聘书。
    独克宗古城提质扩容项目位于独克宗古城南部,康珠大道、机场路、国道214线交汇处,规划用地面积1184亩,总建筑面积近55万平方米,计划总投资35亿元。工程将着力打造兼具民族文化体验、休闲度假、娱乐观光、旅游集散服务、生态居住功能的藏式旅游小镇,为促进我州文化旅游产业聚集,实现文旅互动,推动全州旅游转型升级发挥积极作用。
 
 
    州政府副州长杨正义,秘书长陈平及新加坡雅思柏设计事务所负责人刘太格出席会议。
    迪庆州政府、云南省建设投资控股集团有限公司、云南省城乡建设投资有限公司、州住建局、州旅发委、州城建设投资有限责任公司负责人参加会议。
 

 

迪庆地图|关于我们|网站声明|网站地图|我为政府网站找错|云南省政府网站曝光台|

主办:迪庆藏族自治州人民政府 版权所有滇ICP备09003703号
运行管理:迪庆藏族自治州人民政府信息综合室|技术支持:昆明浩州集团公司