中国政府网云南省政府 注册|登录

当前位置:首页

       据统计,2014年,全州社会消费品零售总额完成38.4亿元,同比增长12.4%,完成全年目标38.66亿元的99.33%;进出口总额完成702万美元,完成目标任务2207万美元的31.8%。全年实际到位州外资金125.78亿元,完成年初下达责任目标118亿元的106.59%,完成工作目标任务120亿元的104.82%,其中,实际引进省外到位资金106.47亿元,完成省政府年初下达考核目标任务105亿元的101.4%;全年实际利用外资项目6项,实际利用外资3026万美元,完成省政府年初下达考核目标7000万美元的43.23%。全州供销社完成经营总额76143.08万元,完成下达指标的117.24%;利润总额完成281万元,完成下达指标的187.33%。新发展农民专业合作社8个,提质公共管理农民合作社6个,新发展农民合作社联合社2个,新发展城市消费合作社2个,建设示范化农民专业合作社2个,均全面完成目标任务。在区域协作方面,实施迪昆合作对口帮扶项目15项,援助资金2877万元(其中,昆明市相关部门及县区计划外援助项目3项,援助资金350万元);腾讯项目5项,援助资金 372万元;其他社会合作项目3项,援助资金76万元。

    该局切实做好外事工作,认真贯彻落实《云南省规范境外非政府组织管理活动暂行规定》以及中央、省相关会议精神,严格报批程序,加强走访调研,对在迪活动境外非政府组织进行备案统计,掌握活动动态,联合相关部门注销了个别境外非政府组织变换手法注册的企业。继续保持与澳大利亚坎帕斯皮郡依秋卡市和瑞士阿罗萨市的沟通交流,与意大利佛罗伦萨、哈萨克斯坦阿拉木图市进行了洽谈,计划缔结友好城市关系。进一步规范因公出国工作,办理了11批因公出国(境)团组,圆满完成2批厅级领导出访的报批、办理和服务。

境外非政府组织管理工作。根据州非政府组织协调管理领导小组的要求,我局及时起草上报了《迪庆藏族自治州境外非政府组织在迪活动管理暂行办法(征求意见稿)》和《迪庆藏族自治州接受境外非政府组织、企业和个人援助、捐赠管理暂行办法(征求意见稿)》,并建立了项目逐级申报制度,从2009年4月1日起,全州各级、各部门与境外非政府组织合作开展项目须进行逐级申报,从而进一步加强和规范了境外非政府管理工作。据不完全统计,2009年在迪开展活动(项目)的境外非政府组织有17户,援助金额约为人民币885.92万元,境外非政府组织活动(项目)主要涉及教育、医疗卫生、文化传承与保护、环保、扶贫、科技、农村基础设施建设、企业发展、社区发展与城市建设、能源替代等领域。

境外媒体和记者服务与管理工作。按照省外办和州委、州政府的指示,认真做好了境外媒体赴我州采访的服务与管理工作,为提升香格里拉品牌,宣传“三江并流”世界自然遗产以及迪庆长治久安、和谐发展作了大量的工作,同时,通过与公安、外宣等部门通力协作,有理有节地做好了部分外国媒体赴我州秘密采访生态、民族、宗教及水电开发等热点敏感问题的相关管理工作,最大程度地避免、缩小和消除了各种负面影响,圆满排除了境外媒体对我藏区在敏感时期捕捉负面新闻的隐患,得到了外交部、省委及省外办的肯定。

涉外事件处置工作。我局积极配合公安、安全和旅游部门及时、妥善处理了4起涉外突发事件,得到了外交部和相关国家驻华使领馆的高度赞扬。

外事接待工作。本着外事无小事的原则,以耐心细致、多做工作的态度,圆满完成了12批155人次的外事接待任务,其中来访的部级以上领导共8人。

友城工作。一是继续加强与澳大利亚坎帕斯皮郡的交流与合作。2009年8月8日,由香格里拉县第五中学2名英语教师和9名学生组成的师生代表团赴澳,圆满完成了“文化交流体验”活动;二是进一步加强了香格里拉县与土耳其凯末利耶市的交流合作,2009年9月23日至28日,香格里拉县县长肖徐率团成功访问了土耳其共和国,就进一步加强双边相关合作达成共识。

因公出国(境)管理工作。全年共办理因公出访8批 77人次,分别前往德国、法国、奥地利、日本、土耳其、印度和港澳等国家和地区进行友好交流、招商洽谈、考察培训和文艺演出。

迪庆地图|关于我们|网站声明|网站地图|我为政府网站找错|云南省政府网站曝光台|

主办:迪庆藏族自治州人民政府 版权所有滇ICP备09003703号
运行管理:迪庆藏族自治州人民政府信息综合室|技术支持:昆明浩州集团公司