中国政府网云南省政府  

迪庆藏族自治州人民政府 迪庆藏族自治州人民政府 迪庆藏族自治州人民政府 迪庆藏族自治州人民政府

当前位置:首页 > > 魅力迪庆 > 迪庆图片 > 风景名胜

普达措杜鹃花开了

2013-5-24 10:36:16香格里拉网点击数( 3881 )

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

近日,普达措国家公园的杜鹃花开了。

五月的香格里拉春暖花开、草木生长、鸟儿放歌,生机盎然。普达措作为中国大陆第一个国家公园,自然生态景观非常丰富,有森林草甸、湖泊湿地、河谷溪流、珍稀动植物等众多旅游资源。其中,杜鹃花是观赏植物中的一大亮点。

公园内杜鹃树到处都有分布,有灌木状的,有矮丛状的。随着气温的回升,杜鹃花陆续绽放,花朵有大的小的,颜色有红的、白的、黄的。杜鹃花树或夹杂在冷杉林中、刺栗树间,或生长在草地边、湖岸上,一朵朵、一枝枝、一树树尽情地开放着:在属都湖的丛林里,一棵棵杜鹃花点缀其间,像是村姑回眸灿笑,让人惬意;在弥里塘的山路上,连片的杜鹃花仿佛夹道迎宾的队伍,使人奋亢;在碧塔海的岸边,一枝枝杜鹃花伸向湖面上,似是仙女照镜梳妆打扮,令人动心;行进在栈道上,时不时会有杜鹃花从绿叶间或树杆旁探出头来,微风一拂花枝颤动,教人心旗摇曳……姿态万千,美丽迷人。

普达措的杜鹃花开了,山笑了,景美了,旅游的人乐了!(和云华、卓玛拉初、郜鹏程、取次)

( 作者:和云华 卓玛拉初等 )
迪庆地图|网站地图|我为政府网站找错|云南省政府网站曝光台|

联系电话:0887-8226712 主办:迪庆藏族自治州人民政府 版权所有滇ICP备09003703号
运行管理:迪庆藏族自治州人民政府信息综合室|技术支持:昆明浩州集团公司 网站标识码:5334000002|

滇公网安备 53342102000034号