中国政府网云南省政府 注册|登录

当前位置:首页 > > 迪庆旅游 > 游在迪庆 > 游在迪庆

迪庆:游客将可享三维全景虚拟旅游服务

2017-10-13 10:29:25云南网点击数( )

迪庆,藏语意为吉祥如意的地方,是举世闻名的香格里拉和“三江并流”世界自然遗产核心区。9月30日,“砥砺奋进的五年”系列新闻发布会以迪庆专场发布收官。为推动全域旅游的发展,迪庆藏族自治州在形成“智慧迪庆旅游”的同时,将持续推动基础设施建设,努力构建大香格里拉旅游经济圈区域性交通枢纽。

全省率先实施14年免费教育

5年来,迪庆州经济实力不断增强。2012年到2016年,全州地区生产总值从113.6亿元增加到180.6亿元,是2012年的1.59倍,年均增长12.3%;人均生产总值从28133元增加到44153元,是2012年的1.57倍,年均增长11.9%;当地居民的收入也在增加,2016年,城镇常住居民人均可支配收入29439元,是2012年21535元的1.37倍,年均增长8%;农村常住居民人均可支配收入7088元,是2012年4769元的1.5倍,年均增长10.4%。

值得注意的是,迪庆州还全面落实教育惠民政策,在全省率先实施14年免费教育,5.4万名学生受益。

此外,迪庆州委副书记、州长齐建新表示, “十三五”期间,迪庆州将实施路通藏、业富民、树进城、河变湖、暖入户等五大工程。其中“暖入户”工程将全力以赴抓好供暖工程建设,力争用5年时间,全面完成云南藏区供暖项目建设,让各族人民温暖过冬、温暖过年。

形成“智慧迪庆旅游”新格局

此外,“十三五”期间,迪庆州还将大力推进现代信息技术在旅游领域的应用,实施“互联网+旅游”的“135”战略,形成“智慧迪庆旅游”引领旅游发展的新格局,还要打造旅游电子商务、智慧景区、智慧导游等五大智慧旅游核心应用系统。其中智慧导游系统要在迪庆州官方旅游网站推出三维全景虚拟旅游服务,实现线上线下有效互动;在全州各自驾游营地、服务点及绿道驿站设置旅游线路互动查询系统;在景区景点及各乡村旅游点推广现代自助导游系统,结合GPS导航技术、二维码扫描、软件下载等举措,实现数字化自助导游导览,让游客的旅程更便捷。

迪庆地图|关于我们|网站声明|网站地图|我为政府网站找错|云南省政府网站曝光台|

主办:迪庆藏族自治州人民政府 版权所有滇ICP备09003703号
运行管理:迪庆藏族自治州人民政府信息综合室|技术支持:昆明浩州集团公司