中国政府网云南省政府 注册|登录

当前位置:首页 > > 迪庆旅游 > 游在迪庆 > 游在迪庆

云南打造梅里雪山徒步等体育旅游名片

2017-8-18 14:53:18桂林人民网点击数( )

梅里雪山徒步朝圣、普洱马拉松、七南格兰芬多自行车节……今年以来,云南借旅游产业提速升级契机,整合优质旅游资源,嫁接经典体育赛事,陆续推出一批特色鲜明的体育旅游名片。

  前不久,云南迪庆梅里雪山、七南格兰芬多国际自行车节分别入选国家体育旅游示范国家体育旅游精品赛事。其中,梅里雪山位于云南德钦县与察隅县交界处,被誉为徒步者的天堂

  德钦县有关部门近日表示,眼下当地正凭借国家体育旅游示范创建优势,加快整合高原雪山风光,研究推出更多集合雪山、草甸、森林、冰川、瀑布、湖泊等自然景观的经典徒步朝圣线。还将依托梅里雪山丰富旅游资源,规范和升级梅里雪山登山项目、格萨尔杯民族传统射箭赛等,努力使赛事和项目形成品牌效应。

  作为云南体育旅游的名片,各类自行车赛事正方兴未艾。云南省群众体育指导中心主任许建峰介绍,策划七南格兰芬多国际自行车节,是想结合云南实际,打造本土化体育旅游,以自行车骑行作为体育休闲方式,引领全民健身风潮,感受云南自然风光。

目前,以七南格兰芬多自行车节为引领,中越国际自行车赛暨民俗文化旅游节、红河梯田自行车赛等在云南遍地开花,逐渐形成了品牌独具的云南自行车赛事群。

 

迪庆地图|关于我们|网站声明|网站地图|我为政府网站找错|云南省政府网站曝光台|

主办:迪庆藏族自治州人民政府 版权所有滇ICP备09003703号
运行管理:迪庆藏族自治州人民政府信息综合室|技术支持:昆明浩州集团公司