中国政府网云南省政府  

迪庆藏族自治州人民政府 迪庆藏族自治州人民政府 迪庆藏族自治州人民政府 迪庆藏族自治州人民政府

当前位置:首页 > > 迪庆旅游 > 游在迪庆 > 旅游线路

让舌尖约会云上松茸 迪庆州旅发委推六条落地自驾精品游线路

2018-9-28 15:14:11香格里拉网点击数( 27572 )

  7月18日,云南迪庆州旅游发展委员会在昆明举行了《自驾七彩云南·落地香格里拉 舌尖上的香格里拉——约会云上松茸》新闻发布会,推介迪庆6条落地自驾精品旅游线路,为广大游客带来了一场美食美景的自驾体验之旅.

  迪庆州旅发委主任鲁志军介绍,随着暑期旅游旺季的到来,香格里拉也迎来了每年的“松茸季节”。据统计,迪庆州全境都产松茸,其年自然生长量达1000吨以上,年采集量为600-900吨。此外,由于迪庆州是滇、川、藏毗邻地区的一个重要商品集散地,是由滇入藏的咽喉要道,年均从迪庆州中转出境的松茸近500吨,使迪庆州年松茸贸易量达1000-1300吨,占云南省鲜松茸出口的65%以上,迪庆已成为云南乃至中国的“松茸之乡”。

  迪庆此次共推出6条落地自驾精品旅游线路,分别为:

  香格里拉-巴拉格宗-奔子栏玉杰村;

  香格里拉-塔城镇;

  香格里拉-尼西幸福(石棺墓群);

  香格里拉-格咱(木鲁村);

  香格里拉-尼汝;

  香格里拉-梅里雪山(明永)。

  随着旅游市场的不断变迁,落地自驾以自主便捷、灵活个性等特点被旅游者接受和喜爱,是旅游发达地区最流行的出游方式。8月初,迪庆州旅发委将组织落地自驾采摘松茸旅游线路,预计行程2晚3天。此次落地自驾将打破传统租车模式,游客只需具备一年驾龄、备案身份证并与租车公司签订租赁合同后,就可以开启自驾游。

  迪庆是一个浓缩了多种自然景观、多种民族文化风情的壮美神奇之地。通过多年的努力,迪庆旅游业获得长足发展,成为了名副其实的旅游大州。今年1至6月,迪庆州共接待海内外游客954.31万人次,比上年同期增长6.25%。旅游产业成为迪庆发展速度最快,带动富民强州成效最好的龙头产业。

  在谈及落地自驾方面,云南落地自驾咨询服务有限公司总经理苟克勇介绍,落地自驾是新型旅游方式。即为游客乘坐飞机、高铁、大巴抵达目的地城市后,在当地租辆车,便能开启自由自在的旅程。苟克勇说:“在设计香格里拉的落地游线路时,我们打破了传统租车自驾的一些束缚,在保障游客安全的同时,能让游客更深度的体验到完美自驾之旅,我们有信心把香格里拉打造成中国落地自驾最佳目的地。”

迪庆地图|网站地图|我为政府网站找错|云南省政府网站曝光台|

联系电话:0887-8226712 主办:迪庆藏族自治州人民政府 版权所有滇ICP备09003703号
运行管理:迪庆藏族自治州人民政府信息综合室|技术支持:昆明浩州集团公司 网站标识码:5334000002|

滇公网安备 53342102000034号