中国政府网云南省政府  

迪庆藏族自治州人民政府 迪庆藏族自治州人民政府 迪庆藏族自治州人民政府 迪庆藏族自治州人民政府

当前位置:首页 > > 迪庆旅游 > 游在迪庆 > 旅行社

迪庆重拳整治“不合理低价游”

2016-11-15 10:07:18香格里拉网点击数( 3880 )

 


 

    11月10日,在整治“不合理低价游”专项行动动员大会上,迪庆州将重拳出击,在全州范围内开展整治“不合理低价游”专项行动,进一步维护旅游者和旅游企业合法权益。
    据悉,专项行动旨在认真贯彻落实国家旅游局《关于组织开展整治“不合理低价游”专项行动的通知》和《云南省旅游产业发展领导小组办公室关于应发云南省整治“不合理低价游”专项行动的通知》要求,结合我州正在开展的整治旅游购物企业“高定价、高回扣”等突出问题专项行动,进一步加大对组织“不合理低价游”、扰乱旅游市场秩序、侵害游客权益等问题的整治力度。
    专项行动将按照“属地管理、部门联动、行业自律、各司其职、齐抓共管”的原则,强化县市人民政府属地责任和各相关部门监管责任,建立旅游行政管理部门对旅游市场执法、投诉受理工作的有效协调机制。严厉打击“不合理低价游”,维护游客和旅游经营者合法权益,规范旅游市场秩序,努力实现三个目标,即旅行社服务质量得到提高、导游服务意识得到增强、进一步提升游客在迪庆旅游的舒适度和满意度,营造迪庆旅游良好形象。“不合理低价游”得到有效遏制,确保旅游市场秩序明显好转。企业诚信经营市场环境得到优化。加强对相关人员的培训和管理,让旅游者体验优质服务。
    加强组织领导,成立整治“不合理低价游”专项行动领导小组,统一负责全州整治“不合理低价游”专项行动的领导工作。专项行动领导小组下设办公室、案件督查办组、新闻组。
    据了解,此次专项行动分三个阶段进行,第一阶段为工作部署(2016年11月10日前),第二阶段为集中整治(2016年11月11日-2017年2月底),第三阶段为巩固提升(2017年4月底前)。专项行动整治期间,将严打低价产品,遏制“不合理低价游”势头,严查合同签订,切断“不合理低价游”链条,严管购物场所,堵住“不合理低价游”源头。
    州政府、三县(市)人民政府、三(市)县旅游发展委员会(局),县(市)市场监管局、县(市)国税局领导、州旅游产业发展领导小组各有关成员单位相关领导、州旅发委副主任单位、部分旅行社、旅游购物企业代表、州旅发委行业管理科、执法支队全体人员参加启动大会。
    同时,为充分发挥12301和0887—888222旅游服务热线和投诉举报平台作用,发挥旅游服务质量社会监督员等的监督作用,州旅发委鼓励社会各界积极拨打服务热线,提供“不合理低价游”线索。
 
 

迪庆地图|网站地图|我为政府网站找错|云南省政府网站曝光台|

联系电话:0887-8226712 主办:迪庆藏族自治州人民政府 版权所有滇ICP备09003703号
运行管理:迪庆藏族自治州人民政府信息综合室|技术支持:昆明浩州集团公司 网站标识码:5334000002|

滇公网安备 53342102000034号