中国政府网云南省政府  

迪庆藏族自治州人民政府 迪庆藏族自治州人民政府 迪庆藏族自治州人民政府 迪庆藏族自治州人民政府

当前位置:首页 > > 迪庆旅游 > 游在迪庆 > 景点景区

冯小刚执导电影《芳华》摄制组迪庆取景

2017-3-20 15:20:47点击数( 3086 )

 

 
 
 
 
普达措国家公园拍摄现场。
 

    近日,由冯小刚执导的《芳华》电影摄制组到普达措国家公园、白马雪山和梅里雪山取景。
    3月15日,《芳华》电影摄制组走进人间灵秀天堂普达措国家公园,一边布置场景,一边拍摄。
    据了解,电影《芳华》以上世纪七十年代为背景,讲述了一群正值青春芳华、满怀理想和激情的军队文工团,经历成长中的爱情萌发与充斥变数的人生命运故事。该电影由冯小刚执导,黄轩和新冯女郎苗苗、钟楚曦担任主演。
    提起在香格里拉拍摄的感受,冯小刚、制片人胡晓峰和演员们的脸上都流露出喜悦。第二次到香格里拉的冯小刚称赞香格里拉既保护了原生态的自然风光和民族文化,也创造了人与自然和谐共生的人文环境,原始自然生态和原貌的历史遗存融合得天衣无缝。他说:“这些美景不是轻易能看到的,我们想通过拍摄电影,让更多的人看到世界的香格里拉。”
    也是第二次到香格里拉的制片人胡晓峰说,以前在媒体上了解到普达措国家公园很美,到了香格里拉,才发现这里其他很多地方也非常靓丽。当然,同大美的山川一样,香格里拉也是一个具有丰厚内涵,人类赖以栖息的精神和心灵家园。他表示,期待更多的人看过《芳华》这部电影后,能领略到香格里拉历史和文化方面的富矿。
    “我们以文化为灵魂,旅游为载体,影视为媒介,保护、传承、挖掘、弘扬、传播以藏民族文化为主体的、原汁原味的多民族人文、生态共生共荣、共同发展的大美香格里拉。”州委常委、州委宣传部部长吕兵说。
    据了解,为让香格里拉魅力永存,迪庆州委、州政府全域旅游的11个专项规划已经“出炉”。当地邀请冯小刚的电影《芳华》摄制组来香格里拉拍摄,其目的就是要让更多的人都知道“世界的香格里拉”、人间仙境就在迪庆雪域高原。”
    另悉,该电影在德钦梅里雪山卡瓦格博的戏份很重,为了配合剧组,德钦县出台《电影〈芳华〉协调保障工作方案》,成立了由县委领导为组长的协调保障工作组,下设8个工作小组,分别负责综合协调、治安保障、交通保障、场地清理、群众演员保障、医疗保障、后勤保障、宣传报道。该县要求各工作组按照职责分工认真开展好各项工作,确保电影《芳华》拍摄任务顺利完成。
 

 

迪庆地图|网站地图|我为政府网站找错|云南省政府网站曝光台|

联系电话:0887-8226712 主办:迪庆藏族自治州人民政府 版权所有滇ICP备09003703号
运行管理:迪庆藏族自治州人民政府信息综合室|技术支持:昆明浩州集团公司 网站标识码:5334000002|

滇公网安备 53342102000034号