中国政府网云南省政府  

迪庆藏族自治州人民政府 迪庆藏族自治州人民政府 迪庆藏族自治州人民政府 迪庆藏族自治州人民政府

当前位置:首页 > > 迪庆旅游 > 游在迪庆 > 飞机航班

迪庆州与东航云南公司会商对口帮扶

2016-9-8 9:23:46香格里拉网点击数( 2370 )

 

 
顾琨主持 李养民齐建新出席座谈会 
 
 
 
东航集团向我州赠送纪念品,双方共同祝愿迪庆明天更美好。
 
    9月6日, 州委书记顾琨,州委副书记、州长齐建新与到访的东航集团党组副书记、股份公司党委书记、东航云南公司董事长李养民一行座谈。双方就继续开展好对口帮扶、以航空扶贫和具体项目扶贫相结合助推迪庆经济社会发展达成共识。
    顾琨指出,现代旅游业发展离不开航空网支持,回顾迪庆发展历史,香格里拉机场建成投入使用是其中一个重要发展里程碑,随后迪庆旅游业进入快速发展轨道。东航作为最早进入迪庆航空市场的企业,多年来为迪庆经济社会发展作出积极贡献。在对口帮扶方面,自东航云南公司与我州开展结队帮扶以来做出卓有成效的工作,是做得最好的央企之一,体现了对迪庆的深情厚谊。今后,希望双方共同努力,创新帮扶方式,把东航云南公司的扶贫点建设成为全省乃至全国的一个帮扶示范点。通过航空扶贫这一新方法,发挥各自优势,让香格里拉旅游插上东航的翅膀腾飞。今后,我州将结合航线设计好旅游产品,充分利用好东航为我州高原特色产品提供的平台和窗口,以航空食品方式提供给乘客,让乘客充分了解迪庆产品,双方共同加大营销力度,增加客源,打造好香格里拉这一世界级品牌,实现互利共赢,共同发展。
齐建新表示,时隔三个月后东航云南公司高层领导再次到我州开展对口帮扶,充分体现了东航对迪庆人民的深情。旅游业作为迪庆的支柱产业,去年全州旅游业增加值达27.07亿元,占GDP比重的16.8%,接待海内外游客1758万人次,实现旅游总收入160.34亿元。香格里拉机场经过两次扩建,硬件设施和服务能力大幅提高,已成为全省最好的支线机场之一。未来我州将全力推动全域旅游发展,继续打造好香格里拉品牌,其中航空业的助推作用至关重要。希望东航云南公司继续加大对我州航空市场的投入力度,按照精准扶贫要求,增加成都至香格里拉航线密度,恢复部分停航航线,进一步完善迪庆航线网络,打造以香格里拉为中心的大香格里拉旅游航空线,对迪庆人民给予机票优惠政策,加快处理好观光酒店的重新营业,为地方稳定和发展作出更大贡献。
    李养民表示,迪庆近年来的发展成绩让人鼓舞,特别是旅游航空市场发展很好。长期以来,东航云南公司得到了迪庆州委、州政府的大力支持,“十三五”按照中央全面脱贫攻坚的要求,东航作为央企帮助迪庆藏区实现发展是义不容辞的责任。针对迪庆航空市场发展面临的新问题,企业将根据市场情况认真研究,以实际行动支持迪庆扶贫攻坚。目前,国家对航空时刻管理很严,特别是北京等热点地区一刻难求,相关航线的开通需要双方共同努力向上争取。企业和地方的诉求和愿望是一致的,就是要打造好香格里拉这一品牌。按照东航未来发展思路,将通过航线把香格里拉与上海、昆明、北京、西安四大国内枢纽机场衔接起来,彻底打通迪庆航空的对外通道,通过航空扶贫和具体项目资金扶贫结合,助推迪庆经济社会更好更快发展。
    州委在家领导,州政府分管旅游及航空工作副州长,东航云南公司高层领导出席座谈会。香格里拉市政府、州直相关部门及企业负责人参加座谈。

 

 

迪庆地图|网站地图|我为政府网站找错|云南省政府网站曝光台|

联系电话:0887-8226712 主办:迪庆藏族自治州人民政府 版权所有滇ICP备09003703号
运行管理:迪庆藏族自治州人民政府信息综合室|技术支持:昆明浩州集团公司 网站标识码:5334000002|

滇公网安备 53342102000034号