中国政府网云南省政府 注册|登录

当前位置:首页 > > 迪庆旅游 > 游在迪庆 > 迪庆特产

省第十二届兰花博览会在迪庆维西开幕

2017-3-7 16:35:04点击数( )

 

 

 

 

 
    3月6日,三江腹地兰花飘香,碧罗雪山银装素裹,云南省第十二届(维西)兰花博览会在迪庆州维西县开幕。上千兰花爱好者冒雨鉴赏多姿多彩的兰花。
    该县县委书记格桑纳杰说:“我们要借此届兰花博览会在维西成功举办的契机,进一步贯彻落实‘创新、协调、绿色、开放、共享’五大发展理念,努力用绿水青山撬动‘金山银山’的发展,让更多的外界朋友认识维西、爱上维西、投资维西、宣传维西,共同推进维西兰花产业做大做强、做出特点、做出品牌,扩大维西兰花的影响力和行业地位,实现兰花产业有序健康发展,使兰花之乡因兰花而更美、更强、更好。”
    “三江并流”腹心地独有的高山峡谷和立体气候,使维西这片神奇的土地蕴育了360多种野生观赏植物和高山花卉。其中,尤以兰花最为有名。该县境内现已查明的兰花有150个原生种、80余个特色名兰和200多个新种,鼎盛时期共有310万盆。目前,该县已有1个兰花产业专业合作社,300余户养兰专业户,1000多名从业人员,共种养兰花30余万盆,年兰花交易额超过1000万元。
    如今,兰花不仅已成为维西最靓丽的一张名片,而且还成为了全县各民族群众增收致富、美化环境、修身养性的“好东西”。正如该县县委副书记、县长余春桥所言:此届兰花博览会在维西的成功举办,必将推动维西生态文明建设和高原特色农业发展的步伐,同时也必将为维西乃至云南、中国兰花产业的可持续发展起到积极的作用,让更多人认识维西、了解维西、融入维西,为维西发展添砖加瓦。

迪庆地图|关于我们|网站声明|网站地图|我为政府网站找错|云南省政府网站曝光台|

主办:迪庆藏族自治州人民政府 版权所有滇ICP备09003703号
运行管理:迪庆藏族自治州人民政府信息综合室|技术支持:昆明浩州集团公司