中国政府网云南省政府 注册|登录

当前位置:首页 > > 迪庆旅游 > 游在迪庆

普达措国家公园:原始生态环境美如画

2017-7-24 15:07:08香格里拉网点击数( )

 

云南省迪庆藏族自治州香格里拉市5A级普达措国家公园,位于滇西北“三江并流”世界自然遗产中心地带,由碧塔海自然保护区和“三江并流”哈巴片区属都湖景区两部分构成,是“三江并流”风景区的重要组成部分。

近日,走近普达措国家公园,见识了这里保存完好的原始生态环境,明镜般的高山湖泊、水美草丰的牧场、百花盛开的湿地、飞禽走兽时常出没的原始森林。

普达措国家公园拥有湖泊湿地、森林草甸、河谷溪流、珍稀动植物等,有碧塔海、属都湖、弥里塘亚高山牧场等主要景点。

“距香格里拉市城区只有22公里,总面积约1313平方千米。”香格里拉市委宣传部潘海道介绍说,景区雨量充沛、气候宜人。这样的自然条件,使得植物生长茂盛,植被丰富,俨然就是一个天然的植物园。

    此外,还有多处断层崖、林间小涧、深沟峡谷等独特小景交错分布,具有极高的地理科学价值与旅游观赏价值。

迪庆地图|关于我们|网站声明|网站地图|我为政府网站找错|云南省政府网站曝光台|

主办:迪庆藏族自治州人民政府 版权所有滇ICP备09003703号
运行管理:迪庆藏族自治州人民政府信息综合室|技术支持:昆明浩州集团公司