中国政府网云南省政府 注册|登录

当前位置:首页 > > 迪庆旅游 > 旅游服务 > 注意事项

3月1日起迪庆州实行公路客运实名制管理

2017-2-22 15:25:47点击数( )

 


    为认真贯彻落实《中华人民共和国反恐怖主义法》《关于加强公共交通安保工作的若干意见》和《交通运输部关于修改<道路旅客运输及客运站管理规定>的决定》,3月1日起,我州将全面实行公路客运实名制管理。
    据了解,实名制售票范围为全州县级(含)以上人民政府所在地已实行计算机联网售票的汽车客运站;自3月1日00:00时起,在全州县级(含)以上人民政府所在地实行计算机联网售票的汽车客运站实行实名售票;乘客需凭有效身份证件购票。持一张有效身份证件在同一车次(同一客运站当日发出的同一车次)只允许购买一张实名制车票。持身份证以外的其他有效身份证件只能到客运站人工售票窗口实名购票。丢失或未携带有效身份证件的乘客,须在车站属地派出所或警务室办理临时身份证明后,凭临时身份证明办理购票、取票以及验证检票等手续;乘客购票或取票时需现场核对票面信息,发现票面信息与有效证件信息存在差异时,需立即将原票交由售票人员处理,保证票面信息与证件信息一致。
    允许购票乘车的有效身份证件包括居民身份证、临时身份证、居住证、户口簿、中华人民共和国旅行证、中国人民解放军军人保障卡、军官证、武警警官证、士兵证、军队学员证、军队文职干部证、军队离退休干部证、按规定可使用的有效护照、港澳居民来往内地通行证、中华人民共和国来往港澳通行证、台湾居民来往大陆通行证、大陆居民往来台湾通行证、外国人居留证、外国人出入境证、外交官证、领事馆证、海员证、外交部开具的外国人身份证明、公安机关出入境管理部门开具的护照报失证明、公安机关核发的临时身份证明等25种。
    另外,除客运站人工售票窗口外,通过自助售票机、代售点购票的乘客,须使用二代居民身份证;通过网络、电话订票的乘客,须准确填写居民身份证号码,凭二代居民身份证到客运站取票。
 

迪庆地图|关于我们|网站声明|网站地图|我为政府网站找错|云南省政府网站曝光台|

主办:迪庆藏族自治州人民政府 版权所有滇ICP备09003703号
运行管理:迪庆藏族自治州人民政府信息综合室|技术支持:昆明浩州集团公司