中国政府网云南省政府 注册|登录

当前位置:首页 > > 迪庆旅游 > 旅游服务 > 注意事项

2016年8月27日~9月2日中期天气预报

2016-8-26 14:32:03迪庆州气象局点击数( )

 

 
    一、前期天气概况
    8月19日至25日迪庆州以多云有阵雨天气为主,全州未出现较强降水天气过程。
    二、中期天气趋势分析
    预计8月27~28日,全州晴间多云有阵雨;8月29日至30日全州阴天间多云有小到中雨;8月31~9月2日,迪庆州多云有阵雨。
    三、城镇天气预报
    8月27~28日:香格里拉、德钦、维西晴间多云有阵雨;
    8月29~30日:香格里拉、德钦、维西阴天间多云有小到中雨;
    8月31~9月2日:香格里拉、德钦、维西多云有阵雨。
    四、关注与有关建议
    1.预计未来一周我州无明显降水天气过程,8月是迪庆州主汛期的最后一个月,相关部门在确保水库安全的前提下,应抓住有利时机,做好库塘蓄水工作,以备来年工农业生产和生活用水。
    2.8月是我州主汛期,仍有局地性短时强降水发生,中小河流域极易引发洪涝灾害,各地仍需关注最新的气象预报预警服务信息,加强对城市内涝、中小河流域洪涝、山洪以及泥石流、滑坡、崩塌等地质灾害的防御工作。
    3.注意防范午后雷电灾害。
 
 
 
 
 
 

迪庆地图|关于我们|网站声明|网站地图|我为政府网站找错|云南省政府网站曝光台|

主办:迪庆藏族自治州人民政府 版权所有滇ICP备09003703号
运行管理:迪庆藏族自治州人民政府信息综合室|技术支持:昆明浩州集团公司