中国政府网云南省政府 注册|登录

当前位置:首页 > > 迪庆旅游 > 旅游服务 > 旅游资讯

香格里拉市城区“史上最严”违法土地专项整治启动

2017-5-8 6:35:55点击数( )

 

 

    5月4日,香格里拉市城区违法用地专项整治动员大会在香格里拉市行政中心报告厅召开。会议动员全州上下统一思想,迅速行动,打一场集中整治违法用地的攻坚战,彻底扭转违法用地屡禁不止、愈演愈烈的局面,规范土地利用和城乡建设行为,为香格里拉市城市健康有序发展提供优良环境。
    州委副书记、副州长、州公安局局长、州土地市场专项整治工作领导小组组长茶忠旺出席会议并作动员讲话。州政府副州长杨正义主持会议。
    会议指出,开展城区违法土地整治是推进新型城镇化建设的需要,也是迎接建州60周年大庆的需要,更是守护和提升香格里拉品牌的需要,全州上下一定要有强烈的问题意识、责任意识、担当意识,切实把思想和行动统一到国家法律政策和州委、州政府的决策上来,必须坚定一个决心,通过这次专项整治,使违法用地得到有效整治,实现香格里拉城区土地市场“消化存量、管控当前、规范未来”的目标。
    会议强调,这次整治城区违法用地专项行动涉及面广,工作政策性强、难度大、任务重、要求高,做好此项工作,要准确把握好以下几个方面:一是此次整治,主要在城区范围内,重点是建塘镇。重点打击2013年11月29日以来违法占用耕地、非法买卖土地、非法大面积囤积集体土地、党员干部及公职人员参与违法用地,暴力抗拒依法查处违法建设的行为和性质恶劣影响较坏的违法行为。二是此次专项行动将严格按照相关法律法规和政策规定的内容,区别违法土地、违法违规建筑的性质和不同类别,细化违法违规建筑的认定标准和分类处理办法,实现香格里拉城区土地市场“消化存量、管控当前、规范未来”的目标。三是此次专项整治行动将分三个阶段进行。第一阶段2017年5月1日到5月31日,进行宣传登记、调查复核等工作。第二个阶段从6月1日到7月31日,进行集中整治。第三阶段从8月开始,做好总结巩固,并建立健全长效机制,彻底遏制住违法用地蔓延势头。四是准确把握坚持依法整治、坚持标本兼治、坚持属地管理和谁主管谁负责,坚持党政机关、党员干部带头,坚持以人为本,有情操作,坚持以点带面、重点突破六项工作要求,确保专项行动有序推进。
    州委常委、州纪委书记王天喜,州委常委、州委政法委书记扎西顿珠,州委常委、州委组织部部长王宏,州中级人民法院院长袁学红等州土地市场专项整治工作领导小组副组长出席会议。
   

 

迪庆地图|关于我们|网站声明|网站地图|我为政府网站找错|云南省政府网站曝光台|

主办:迪庆藏族自治州人民政府 版权所有滇ICP备09003703号
运行管理:迪庆藏族自治州人民政府信息综合室|技术支持:昆明浩州集团公司