中国政府网云南省政府  

迪庆藏族自治州人民政府 迪庆藏族自治州人民政府 迪庆藏族自治州人民政府 迪庆藏族自治州人民政府

当前位置:首页 > > 迪庆旅游 > 旅游服务 > 旅游资讯

噶丹松赞林寺迎来一年一度传统盛大活动格冬节

2019-12-25 16:33:50点击数( 44862 )

12月24日,香格里拉噶丹?松赞林寺迎来了一年一度传统盛大活动——格冬节。寺院大殿前的广场上人潮涌动, 热闹非凡。
    伴随着悠扬的唢呐、鼓、跋等乐声响起,僧人们戴上牛头、乌鸦、马鹿等面具跳着面具舞,庆贺高原丰收,祈求新年风调雨顺、国泰民安。
    格冬节是藏传佛教寺院专门组织的一种抛送驱魔送祟的活动,也是隆重的跳面具舞会。噶丹?松赞林寺在每年冬月廿六举行预跳表演(小跳),廿七、廿八举行诵经法会,廿九跳面具舞(大跳)。面具多种多样,有马、鹿、猴、牦牛、狗、乌鸦、猪、虎等。(何帝龙 摄影报道)

 

迪庆地图|网站地图|我为政府网站找错|云南省政府网站曝光台|

联系电话:0887-8226712 主办:迪庆藏族自治州人民政府 版权所有滇ICP备09003703号
运行管理:迪庆藏族自治州人民政府信息综合室|技术支持:昆明浩州集团公司 网站标识码:5334000002|

滇公网安备 53342102000034号