中国政府网云南省政府  

迪庆藏族自治州人民政府 迪庆藏族自治州人民政府 迪庆藏族自治州人民政府 迪庆藏族自治州人民政府

当前位置:首页 > > 迪庆旅游 > 旅游服务 > 旅游资讯

迪庆旅游市场秩序明显好转

2018-7-26 16:38:07香格里拉网点击数( 2356 )

  按照全省统一部署,去年起我州积极开展旅游市场整治。据相关部门统计,2017年全州游客投诉立案查处55起,2018年截至目前尚未接到游客投诉,全州旅游市场秩序明显好转,旅游环境明显改善。

  据悉,州委、州政府以“讲政治抓发展”高度推进旅游市场整治,成立由州政府主要领导挂帅的迪庆州旅游市场秩序整治工作领导小组,结合云南省22条措施制定出台《迪庆州旅游市场秩序整治工作实施方案》。为提高涉旅案件线索“诉转案”和“行转刑”力度,今年州政府还专门成立迪庆州涉旅案件查处专案组,进一步加大对旅游市场秩序违法违规行为的查处力度,不断规范涉旅企业经营行为和从业人员的执业行为。

  全省22条措施颁布后,我州第一时间取消全州购物店接待团队资格。从2017年4月15日开始,原评定的旅游购物企业不再定点接待旅游团队,所有旅游购物企业纳入社会商品零售企业进行统一监管。从2017年5月1日开始,全面启用新版旅游合同,实现旅游合同标准化管理。同时,重点检查旅行社指定购物点强迫或变相强迫旅游者消费行为,避免发生“欺客宰客”现象。为确保整治工作实效,我州采取动态监管、联合监管、源头监管、网络监管、依法监管等多重监管模式,重拳整治旅游市场。

  2017年,在州公安局成立旅游警察支队的基础上,全州各县市均成立旅游警察大队。州法院在普达措国家公园等重点旅游景区设立旅游巡回法庭,就地立案、就地审理。香格里拉市在全省率先成立旅游监理中心,为游客提供“一站式”旅游信息服务,为旅游行政主管部门开展旅游产业运行监测、应急指挥提供保障。今年4月份我州又在全省率先探索建立指挥中心工作新机制,并被全省各州市借鉴学习。

  今年,我州对旅游从业人员开展“三诚三有四个一”主题教育实践活动,即:“诚心、诚实、诚信;有立场、有文化、有形象;一张笑脸迎客人,一句问候暖人心,一次服务筑品质,一段旅途显真情”,通过提升旅游从业人员的整体素质,促进全州旅游服务软环境建设。

迪庆地图|网站地图|我为政府网站找错|云南省政府网站曝光台|

联系电话:0887-8226712 主办:迪庆藏族自治州人民政府 版权所有滇ICP备09003703号
运行管理:迪庆藏族自治州人民政府信息综合室|技术支持:昆明浩州集团公司 网站标识码:5334000002|

滇公网安备 53342102000034号