中国政府网云南省政府  

迪庆藏族自治州人民政府 迪庆藏族自治州人民政府 迪庆藏族自治州人民政府 迪庆藏族自治州人民政府

当前位置:首页 > > 迪庆旅游 > 旅游服务 > 旅游资讯

普达措国家公园积极应对游客激增

2018-8-14 16:54:23香格里拉网点击数( 2500 )

  

  

  

  普达措国家公园近一个星期内客流量在15000人左右,处于旅游旺季。为应对游客激增,公园也做出了相应的调整措施。

  为了让游客深入了解公园的自然景观,以及迎接暑假的到来,7月15日,普达措国家公园将在原属都湖单一游览线路的基础上增加两条深度生态体验线路,分别为属都岗河沿河生态徒步体验线路和属都湖北岸藏族原始游牧部落文化体验线路。新线路全长约8.5公里,全程徒步游览时间大约需4.5至6小时。

  属都岗河沿河生态徒步体验区,自洛茸村口起沿属都岗河林间生态徒步道逆流而上,至阶梯瀑布结束,全长约2.2公里,徒步约需1小时左右。沿途有林间溪流、古杨树、云南沙棘等高原特有的森林群落及云南8大名花之绿绒蒿、报春花、西南鸢尾、金莲花、银莲花等高原野生花卉组成的自然景观;属都湖藏民族原始游牧文化体验区,有原始游牧文化展示、高山栎树、杜鹃林及不同于南部的沿湖风光,此原生态森林徒步道全长3公里左右,需花费约1个半小时时间。

  此外,从7月份开始,公园另请了30多名临时环保大巴车司机,他们的工作时间从原来的上午8点半上班,下午4点下班调整为7点半上班,下午6点半下班,有时末班车还会加班到天黑;票务中心和票检人员则必须在6:50准时上班,环卫工人上班时间调整为上午:7点半到下午4点半;为防止因游客过多造成秩序混乱,公司特别与迪庆州武警部队合作增加10个武警官兵维护秩序。

迪庆地图|网站地图|我为政府网站找错|云南省政府网站曝光台|

联系电话:0887-8226712 主办:迪庆藏族自治州人民政府 版权所有滇ICP备09003703号
运行管理:迪庆藏族自治州人民政府信息综合室|技术支持:昆明浩州集团公司 网站标识码:5334000002|

滇公网安备 53342102000034号