中国政府网云南省政府  

迪庆藏族自治州人民政府 迪庆藏族自治州人民政府 迪庆藏族自治州人民政府 迪庆藏族自治州人民政府

当前位置:首页 > > 迪庆旅游 > 旅游服务 > 旅游资讯

迪庆州发展和改革委员会开展旅游市场重点整治工作

2018-3-19 14:45:12点击数( 1613 )我要评论(0)

迪庆州发展和改革委员会开展

旅游市场重点整治工作

 

为了进一步推进旅游市场整治工作,履行好价格行政主管部门的职能职责,切实规范经营者的价格行为,保护好消费者的合法权益,营造良好的旅游市场价格环境。我委按照《迪庆州旅游市场价格秩序集中整治方案》于2018年3月5日至3月16日进行了重点整治,累计出动58人次,检查商户328家,发放价格法律法规宣传单1200多份,下达了《责令整改通知书》共150份。

图片1.png在本次整治工作中,州发改委和香格里拉市发改局实行联动,采取边检查、边宣传、边整

改的方式,重点对香格里拉市独克宗古城核心区域的客栈、酒店、餐饮、商品零售店的经营者进行了集中检查。在检查过程中,执法人员通过宣传、提醒、引导、告诫、责令整改等方式,主要对不标价、乱标价、标价不全、标价不规范的价格行为进行了整治,并要求经营者自觉公示价格举报电话“12358”。

    通过本次专项整治工作,增强了香格里拉市独克宗古城经营者的价格法律意识,进一步提高了明码标价率,营造了古城良好的价格环境。下一步将继续加大全州大旅游市场整治价格秩序整治工作力度,提高经营者诚信守法意识,维护我州旅游市场良好的价格秩序。


 

市民建议

市民注意

1、建议时必须遵守中华人民共和国宪法、法律、法规、规章,遵守社会公德,如实反映情况,不得捏造、歪曲事实,诽谤、诬告、陷害他人,不得发布、传播虚假信息和有害言论。

2、红色*字符为必填项;

姓  名: *
评  论: *
验证码: 看不清请点击我!
迪庆地图|网站地图|我为政府网站找错|云南省政府网站曝光台|

联系电话:0887-8226712 主办:迪庆藏族自治州人民政府 版权所有滇ICP备09003703号
运行管理:迪庆藏族自治州人民政府信息综合室|技术支持:昆明浩州集团公司 网站标识码:5334000002|

滇公网安备 53342102000034号