中国政府网云南省政府 注册|登录

当前位置:首页 > > 迪庆旅游 > 旅游服务 > 旅游资讯

香格里拉普达措国家公园碧塔海片区旅游开发建设生态影响与资源保护研究项目顺利开展

2017-6-16 10:23:45点击数( )

 

 

 

 

    6月14日,由中国科学院昆明动物研究所饶定齐研究员带队的香格里拉普达措国家公园碧塔海片区旅游开发建设的生态影响与资源保护研究调查组一行到普达措国家公园进行实地调查。
    据项调查组介绍,两栖爬行类属于环境敏感型类群,更容易受湿地环境影响,非常容易因湿地面积减少、道路改造丧失栖息地而种群迅速减少或灭绝,通常是所处地带环境监测的指示动物,能够比较有效地体现公园生态环境的优劣及恢复状态,为此,此项目主要针对普达措国家公园碧塔海片区旅游建设和活动对生态和生物资源的影响及保护管理的实际问题,以影响最为突出的两栖爬行类为主要调查、研究和评估对象,同时将区域内所涉及的部分重要水禽类、哺乳类和鱼类物种作为评估对象,通过对碧塔海的生物种群进行持续的监测研究和调查评估,就如何对碧塔海片区进行合理开发和自然资源有效保护管理进行深入的研究和探讨。根据项目安排,将利用10天左右的时间进行第一次实地调查。
    6月15日起,调查组一行根据物种习性,到碧塔海周围的山林、湿地、溪流进行实地调查,在调查过程中,调查组对发现的物种进行了详细的记录,包括栖息地类型、主要活动区域、物种类属、繁殖场所等。通过详细的调查记录,将为下一步项目的顺利实施提供有参考价值的基础性数据。
    该项目的顺利开展,将推进普达措国家公园资源保护和合理利用有效方式的探索,促使普达措国家公园成为资源保护管理、公众教育和社区发展的试点示范,切实推进国家公园建设,圆满完成普达措国家公园体制试点工作。
 

迪庆地图|关于我们|网站声明|网站地图|我为政府网站找错|云南省政府网站曝光台|

主办:迪庆藏族自治州人民政府 版权所有滇ICP备09003703号
运行管理:迪庆藏族自治州人民政府信息综合室|技术支持:昆明浩州集团公司