中国政府网云南省政府  

迪庆藏族自治州人民政府 迪庆藏族自治州人民政府 迪庆藏族自治州人民政府 迪庆藏族自治州人民政府

当前位置:首页 > > 迪庆旅游 > 旅游服务 > 旅游资讯

我州6举措加强旅游市场整治

2018-8-20 15:24:54香格里拉网点击数( 2488 )

  自召开全州推进“一部手机游云南”工作暨旅游市场秩序整治推进会以来,我州将强化六项措施,继续加强旅游市场秩序整治,加快推进“一部手机游云南”系统建设,确保10月1日与全省同步正式上线运行。

  六项措施具体包括:一是坚持问题为导向,以“零容忍”态度,坚决铲除“零负团费”生存土壤,持续贯彻落实好省政府旅游市场秩序整治22条措施。二是进一步压实属地整治责任,由州旅发委牵头出台我州旅游市场综合监管考评办法,对各县(市)、开发区管委会以及相关单位旅游市场监管效能进行考核,对考核中连续两次倒数第一的县(市)区及单位启动问责,并向全社会公开。三是配齐配强执法力量,实现对旅游市场的有效监管。四是加大案件查处力度,凡是组织经营“不合理低价游”的旅行社,一律依法吊销经营许可证;凡是参与接待“不合理低价游”,强迫或变相强迫游客购物的导游人员,一律依法取消从业资格;凡是与旅行社、导游人员串通指定购物场所的购物店,一律依法予以关停;凡是触碰法律“红线”的旅游企业及从业人员,一律清除出市场并列入黑名单,并坚决追究其刑事犯罪责任;凡是在旅游市场监管不到位的部门及工作人员,一律追责。五是加大执纪执法力度,对旅游市场的监管效能、案件办理质量、主动作为意识等方面加大监督力度。六是落实购物企业税控管理措施,税务部门尽快出台严格实行“一店一票”“一店一证”,杜绝“逃税漏税”现象,有效斩断灰色利益链条,及时堵住购物返佣源头,有效遏制不合理低价游势头反弹。

  在推动“一部手机游云南”建设上,全州各县(市)将进一步优化和完善城市、2A级以下景区和非A级景区名片,进一步加大建设2A级以下景区、非A级景区、城市公园等慢直播工作。加快推进全州智慧厕所建设,9月1日前,香格里拉市完成7座智慧厕所建设,德钦县和维西县各完成3座智慧厕所建设。配合系统完成对全州酒店、餐饮、旅行社和商品等考核评价和上线工作。各县(市)出台市政道路临时停车泊位和公共停车场智能收费管理工作方案。加强三县(市)指挥中心机构设置建设,明确配置,做到专人负责,确保投诉处置能即时办结。

  此外,为配合“一部手机游云南”建设,州工信委还将对全州A级景区进行4G网络覆盖性能测试优化专项行动,州交通运输局将开展全州旅游客运车辆安装使用车载视频动态监控终端工作。全州3A级以上景区将进一步加大景区智慧化建设,提升和优化景区名片、语音讲解、导游导览和AI实景,完成好慢直播和相应的智慧厕所、智慧停车场建设。4A级以上景区还将安装入园闸机,实现刷脸、扫码等多种方式入园,实现票务系统对接,共同确保我州“一部手机游云南”系统在10月1日与全省同步上线。

迪庆地图|网站地图|我为政府网站找错|云南省政府网站曝光台|

联系电话:0887-8226712 主办:迪庆藏族自治州人民政府 版权所有滇ICP备09003703号
运行管理:迪庆藏族自治州人民政府信息综合室|技术支持:昆明浩州集团公司 网站标识码:5334000002|

滇公网安备 53342102000034号