中国政府网云南省政府 注册|登录

当前位置:首页 > > 迪庆旅游 > 旅游服务 > 旅游资讯

藏川滇三省区联合推广大香格里拉旅游品牌

2017-11-23 15:00:32香格里拉网点击数( )

近日,中国大香格里拉旅游推广联盟联席座谈会在昆明举行。联盟成员西藏、云南、四川三省区旅游发展委员会领导及相关业务处室负责人,大香格里拉区域相关州、市旅游发展委员会负责人,有关行业协会负责人等出席了会议。此次会议重点商讨、解决如何更好地打造香格里拉生态旅游区。会议的胜利召开,将进一步扩大大香格里拉品牌影响力和国内外知名度,增强大香格里拉旅游市场吸引力、竞争力,促进香格里拉民族文化旅游区共建共享、共同发展,为带动区域脱贫、服务经济社会发展发挥重要作用。

联合开展宣传提升大香格里拉知名度

上世纪90年代以来,伴随着对香格里拉地理位置的探寻,旅游业在四川、云南、西藏三省区交界处蓬勃发展。为增强区域旅游整体竞争力,提升中国大香格里拉这一世界级的旅游品牌在海内外的知名度和影响力,20151116日,由国家旅游局指导,四川省旅游发展委员会牵头,会同云南省、西藏自治区旅游发展委员会共同发起成立了中国大香格里拉旅游推广联盟。其合作范围涵盖川西南、滇西北、藏东南的9个地州市82个县(区)。

西藏自治区旅发委促进与合作处处长旺丹介绍,在国家旅游局的有力指导下,云南、四川、西藏三省区旅游部门在大香格里拉生态旅游产品线路打造、宣传营销、应急救援体系建设等方面开展了一系列卓有成效的工作,有效提升了中国大香格里拉旅游品牌在海内外的知名度和影响力。

此外,记者了解到,今年联盟成员还共同研究策划了中国大香格里拉“五个一”工程,即“一个品牌标识和口号、一个品牌形象代言人、一首主题歌曲(MV)、一场推介会、一批精品线路旅游攻略”,为今后三省区联合组织开展国内外宣传促销打下良好基础。

推出精品线路囊括林芝、昌都两地景致

2018年大香格里拉旅游推广联盟的轮值工作将由云南省旅发委交棒西藏自治区旅发委,对此,旺丹表示,2018年西藏将扎实做好轮值工作,策划系列主题推广活动,继续扩大大香格里拉旅游品牌的影响力和号召力。

而今年中国大香格里拉旅游推广联盟推出的20条精品线路也备受瞩目。记者了解到,20条精品线路中川藏北线自驾国道317寻迹文成公主穿越之旅、大香格里拉茶马古道之旅、滇藏南线波澜壮阔山水之旅等十余条线路囊括了我区林芝、昌都两地的自然风景和人文景致。对此,两地旅发委也在自治区旅发委的指导下,开展对外推介和对内旅游服务提升建设工作。

 

迪庆地图|关于我们|网站声明|网站地图|我为政府网站找错|云南省政府网站曝光台|

主办:迪庆藏族自治州人民政府 版权所有滇ICP备09003703号
运行管理:迪庆藏族自治州人民政府信息综合室|技术支持:昆明浩州集团公司