中国政府网云南省政府  

迪庆藏族自治州人民政府 迪庆藏族自治州人民政府 迪庆藏族自治州人民政府 迪庆藏族自治州人民政府

当前位置:首页 > > 迪庆旅游 > 旅游服务 > 旅游资讯

我州召开乡村旅游发展规划座谈会

2018-5-22 11:26:07香格里拉网点击数( 2254 )

  近日,我州召开乡村旅游发展规划座谈会。州委常委、州人民政府副州长曾荣胜出席会议并讲话。

  会上,乡村旅游开发专家就乡村旅游发展经验做了交流发言。

  曾荣胜指出,迪庆自然、文化资源条件优越,有着丰富的乡村旅游资源,但目前乡村旅游发展处于起步阶段。全州各级各相关部门要进一步统一思想认识,认真做好乡村旅游发展规划,州级相关部门要做好指导工作。

  曾荣胜要求,要切实研究好乡村旅游的前期规划,以政府为主导,村民受益的方式,调动村民参与的积极性。在规划中,要转变思维,找好定位,保留好乡村特色,提高乡村旅游者的体验度、满意度、愉悦度。在资金筹措使用方面,要充分利用各方面资源,多渠道、多方式解决好投资问题。在管理方面,要强化管理,通过标准化管理,加大对村民培训力度,完善人员设施,制定好管理机制。

  州市相关部门负责人,三县市部分乡镇负责人参加会议。

迪庆地图|网站地图|我为政府网站找错|云南省政府网站曝光台|

联系电话:0887-8226712 主办:迪庆藏族自治州人民政府 版权所有滇ICP备09003703号
运行管理:迪庆藏族自治州人民政府信息综合室|技术支持:昆明浩州集团公司 网站标识码:5334000002|

滇公网安备 53342102000034号